In drei einfachen Schritten lassen sich Bewirtungsbelege direkt in Belegmeister erstellen:
- Restaurantrechnung hochladen
- Beleg als Bewirtungsbeleg markieren
- Bewirtungsdaten ergänzen
Dabei erleichtert Ihnen Belegmeister die Eingabe: Unsere Belegerkennung liest das Datum der Bewirtung, die Höhe der Ausgaben, die Währung und auch das Trinkgeld für Sie aus. Sie ergänzen nur noch die bewirteten Personen, den Ort und den Anlass. Damit sind alle Angaben, die gemäß “§ 4 Abs. 5 Nr. 2 EStG“ gemacht werden müssen vorhanden.
Alternativ können Sie das Bewirtungsbeleg-Formular aus dem Restaurant von Hand ausfüllen und fotografieren. Da es sich meist um sehr lange Belege handelt, können Sie den Beleg in mehreren Schritten fotografieren. Nutzen Sie dafür den Button „mehrseitigen Beleg fotografieren“. In diesem Fall lassen Sie einfach den Haken „Bewirtungsbeleg“ leer. Die Positionen werden unter der Kostenart „Bewirtung“ verbucht.